Bewegte Pause | Gesunde Jause
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Bewegte Pause-Gesunde Jause
Wir machen beim Schulversuch „Bewegte Pause- Gesunde Jause“ mit. Durch die Kürzung der 3. und 4. Unterrichtsstunde von 50 Minuten auf 45 Minuten und die Streichung der Pause zwischen erster und zweiter Unterrichtsstunde „sparen“ wir uns 15 Minuten, sodass wir 30 Minuten Erholungszeit genießen können. Davon sind 10 Minuten zum Jausnen reserviert und 20 Minuten sind reine Bewegungspause, die nach Möglichkeit im Freien verbracht wird.
Jede Klasse durfte dafür Geräte und Spiele für die “Bewegte Pause“ anschaffen.
Auch während des Unterrichts werden bei Bedarf kurze Bewegungssequenzen mit den Kindern geturnt um höhere Konzentration und Aufmerksamkeit zu fördern.
Wir legen Wert auf eine ausgewogene Jause und ausreichende Aufnahme von Flüssigkeit, idealerweise unseres köstlichen Tiroler Bergquellwassers, das auch während des Unterrichts getrunken werden darf.
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Rezepte
120 g rote Linsen
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 TL Curry
½ TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
Salz Pfeffer
1 El frischer Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
2 MSP Curry
100 g Buttermilch Frischkäse
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Apfel
Salz
Pfeffer
260 g Kirschtomaten
110 ml Olivenöl
90 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Tl Agavendicksaft
90 g Cashewkerne
Meersalz
schwarze Pfeffer aus der Mühle
220g getrocknete Kichererbsen oder Dose
2 Knoblauchzehen
3 El Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
30 g getrocknete Bananen
55 g Erdnüsse
175 g feines Erdnussmus
45 g Agavendicksaft
60 g Mandeln
85 g Datteln
2 Karotten
½ Tl Vanille Extrakt
1 Tl Zimt
50g kernige Haferflocken
30 g Kokosraspeln
zusätzliche Kokosraspeln zum Rollen
4 EL Chiasamen
250 ml Mandelmilch
1 Prise Zimt
2 große gefrorenen Bananen
vor dem Einfrieren in Stücke schneiden
300 g gefrorenen Beeren
1 El Kokosraspeln